Skip to main content

Posts

Showing posts with the label travelling

Liburan di Pangkalan Bun : Menikmati Senja di Sungai Arut

Posting  kali ini merupakan kelanjutan cerita perjalanan singkat saya di kota Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Pada kesempatan tersebut saya berada di kota Pangkalan Bun selama 5 hari. Meskipun tujuan utama saya adalah perjalanan selama 3 hari di  Taman Nasional Tanjung Puting( TNTP )

Mescusuar Sembilangan Madura

Beberapa waktu lalu, ketika saya masih berdomisili di kota Surabaya, saya berkesempatan mengunjungi Mercusuar Sembilangan di Madura. Tepatnya tempat ini berada di Kabupaten Bangkalan, Madura. Akses paling mudah ditempuh melalui jalur darat dengan menyeberang jembatan sekaligus jalan tol Suramadu, yang menghubungkan kota Surabaya dengan pulau Madura. Biaya masuk tol untuk sekali masuk terbilang lumayan mahal menurut saya, yaitu Rp 30.000,- untuk angkutan roda empat atau lebih untuk sekali lewat.  Sehingga ongkos untuk sekali pergi dan kembali dari pulau  Madura yaitu Rp 60.000,-. Lumayan juga kan.

Kota Manis Pangkalan Bun : Liburan Hari Pertama

Surabaya, 2 Oktober 2016
Masih tentang cerita  perjalanan saya di Boneo. Kali ini saya akan menceritakan Kota Pangkalan Bun diluar perjalanan saya di Taman Nasional Tanjung Puting ( TNTP ).
Pangkalan Bun adalah ibukota Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah. Pangkalan Bun dikenal dengan slogannya KOTA MANIS, yang merupakan kependekan dari Minat, Aman, Nikmat, Indah, dan Segar.
Kota Pangkalan Bun dapat ditempuh dengan akses darat, laut , maupun udara. Jalur darat yang dikenal dengan  Jalan Trans Kalimantan. Beruntung saya sudah sempat mencicipi sedikit Jalan Trans Kalimantan yang lumayan bikin saya tidak bisa diam di tempat duduk. Hehe.
Akses melalui laut dilewati melalui Pelabuhan Kumai yang melayani jurusan pelayaran ke Semarang dan Surabaya. Fyi, Kota Pangkalan Bun ini paling dekat dengan akses Pulau Jawa yaitu Kota Semarang . Kota ini juga telah dilengkapi dengan Bandar Udara Iskandar yang mempunyai rute ke Jakarta, Semarang, Surabaya, Sampit, Ketapang, Balikpap…

Trip 3 Hari 2 Malam di Taman Nasional Tanjung Puting ( TNTP )

Liburan kemana kamu? Ah..itu pertanyan yang hampir semua orang kantor saya tanyakan ketika saya mengajukan cuti selama lima hari.
" Saya mau ke Kalimantan, mau lihat Orang Utan. " " Again? Ke hutan lagi? Kenapa jauh banget?" Well said. Saya belum pernah lho ke luar negeri, dan yang berkata jauh tadi rata-rata sudah pernah liburan ke luar negeri. Praktisnya, selain waktu dan budget yang disiapkan, langkah awal yang harus saya tempuh adalah memilih agen perjalanan untuk Borneo trip saya kali ini. Beruntung, saya mempunyai seorang teman yang berdomisili di Pangkalan Bun , tempat yang saya akan tuju sekaligus sudah pernah ke Taman Nasional Tanjung Puting ( TNTP ). Beberapa kontak agen mulai saya pilah dan pilih dari rekomendasi teman saya tersebut. Pilihan saya jatuh kepada http://beborneotour.com
Trip yang saya pilih adalah sebuah open trip ke TNTP selama 3 hari 2 malam dimulai pada tanggal 21 s/d 23 September 2016. Karena saya hanya mendaftar untuk diri sendiri jadi…

Mengejar Matahari Terbit di Bromo ( part 1 )

Ini adalah cerita pengalaman kedua saya berkunjung di gunung Bromo.Di akhircerita semoga kalian mengerti mengapa saya beri judul "Mengejar matahari terbit di gunung Bromo". Berawal dari hasil ketemuan dengan anak anak UNS di Surabaya, merencanakan liburan bareng ke Bromo. Dan belum ketemu jadwal pasti akan berangkat kapan dan siapa saja, sekonyong konyong sabtu, 24 Agustus 2013 mendekati tengah malam saya diajakin pergi ke Bromo saat itu juga. Wow!interest tapi juga was-was,but i thought i need refresment for my body and my soul. Berangkatlah kami berlima dari jantung kota Pahlawan menuju Bromo.yeah!! You know that?Mengumpulkan 5 orang secara acak dan mendadak butuh waktu juga and finnally, pukul 12:30 am,ketika saya melirik jam tangan, kami baru masuk ke tol Surabaya-Pasuruan. Mengingat Mei tahun kemarin saya juga ke Bromo, jam segitu saya sudah naik dari kota Probolinggo menuju Bromo. But nevermind, i try to enjoy my pleasure with my new friends. Duduk di depan saya berni…

Travelling Ke Bromo

Hallo Blogger.... Sudah lama banget ya saya gak ngeblog di sini. Terlalu disibukkan dengan blog kopi saya, sampai-sampai mengabaikan blog ini. Kali ini untuk permulaan come backnya saya di blog ini, saya akan bercerita pengalaman travelling saya ke gunung Bromo beberapa waktu kemarin.

Ceritanya bermula setelah saya resign dari pekerjaan, saya berjanji pada diri sendiri untuk ke Bromo setelah free time.Gak ada hubungannya sich, sayanya aja yang suka jalan-jalan.hehe
Tepatnya Jumat, 1 Juni 2012 saya berangkat sendirian menuju Kota Probolinggo naik kereta ekonomi Logawa jurusan Purwokerto – Jember dari stasiun Purwosari, Solo. Harga tiketnya murah cuma Rp 32.000,- saja. Berangkat dari stasiun Purwosari sekitar pukul 11 pagi. Jangan heran kalau naik kereta ekonomi. Dijamin seru karena rame (pake banget) dan banyak sekali penjual di sana, mulai dari penjual makanan dan minuman, buku-buku, obat, sampai alat keperluan rumah tangga 😆

Perjalanan dari Purwosari menuju Probolinggo naik kereta e…

Vihara Budhhagaya Watugong Semarang

Minggu, 4 Mei 2009

Minggu pagi gue ma Aneg yang punya plan bakal bangun pukul 7 pagi.Bullshit banget karena jam 9 pagi kita baru bangun dan segera bersip ke Vihara Budhhagaya Watugong Semarang.Karena gue yang liat tempat itu di acara Gula Gulanya Chef Barra Pattiradjawane jadi kepingin liat gimana sich tempatnya.
Keren yak tempatnya.Berasa di Shanghay.hahaha


Nie pohon bagus banget lho!!!!alo bisa gue pindahin ke rumah gue pake alatnya Doraemon.haha

Vihara ini gak cuma dibuka buat pemeluk agama Budha aja yang ingin beribadah.Tapi juga buat para wisatawan.Keren.Amazing.
Dan gue emang bener bener ngrasa di Shanghay...hahahahaha.

Karena hari itu adalah hari minngu,,maka banyak biksu biksu yang diberi sedekah berupa bahan makanan dan apapun oleh orang orang yang beribadah di situ.
Sebenarnya niat gue yang lain ke situ adalah biar gue diramal.Katanya Amal di situ juga bisa diramal kalo lo mau.Tapi....
Tapi.....
Tapi.....
Kalo' mau diramal harus berdoa dulu di altar utama sang Budha, maka …